Теракт в столице Сомали: минимум 12 погибших

Теракт в столице Сомали: минимум 12 погибших

Укринформ
В столице Сомали Могадишо террористы разрушили стену гостиницы Sahafi автомобилем со взрывчаткой и расстреляли людей внутри.

Об этом в воскресенье сообщает AFP.

"Нападающие подорвали авто-бомбу, чтобы получить доступ внутрь... У нас есть информация о 12 погибших», - отметил полисмен Абдулрахид Дахир.

Ответственность за теракт взяло на себя сомалийское подразделение террористической организации Аль-Каида - группировка Аш-Шабаб.

Гостиница, в которой произошла трагедия, часто принимает высокопоставленных политиков и, как и другие интернациональные гостиницы города, имеет очень хорошую защиту от террористических атак.

Отмечается, что исламисты довольно часто используют автомобили со смертниками для проникновения в здания с высокой степенью защиты. 

Национальное агентство по разведке и безопасности Сомали сообщило об атаке лишь через несколько часов после взрыва. 

Фото: vlada.io

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-