Франция планирует новые удары по ІДІЛ в Сирии

Франция планирует новые удары по ІДІЛ в Сирии

359
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд намерен продолжить нанесение воздушных ударов по тренировочным лагерям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом он заявил в интервью радио Europe 1, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Каждый раз как мы будем получать информацию о тренировочных лагерях, где есть джихадисты, террористы, которые могут представлять угрозу нашей стране, мы будем наносить удары», - заявил президент Франции.

По его словам, через два дня в Елисейском дворце состоится заседание Совета по вопросам безопасности и обороны во время которой будет обсуждаться ситуация в Сирии, в т.ч. и вопрос нанесении новых ударов с воздуха.

Французский президент также в очередной раз заверил, что будущее Сирии невозможно с участием в политической жизни диктатора Башара Асада. «Я исключаю возможность участия президента Башара Асада в будущих выборах в Сирии», - сказал он, добавив, что в противном случае «это было бы признанием нашей неспособности найти решение».

Напомним, что в минувший вторник вечером в Париже состоялась встреча представителей ЕС, США и региональных лидеров Ближнего востока по Сирии. Французская сторона, выступившая организатором встречи, не пригласила в Париж представителей РФ и Ирана.

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, Франция рассматривает урегулирования кризиса, основываясь на трех аспектах. Во-первых, на борьбе с терроризмом, в частности, с боевиками «Исламского государства», к которой приглашает региональных игроков. Во-вторых, Франция предложит к рассмотрению в СБ ООН резолюции о запрете использования так называемых «кадочных бомб», чтобы избежать жертв среди гражданского населения. В-третьих, политическое решение урегулирования конфликта в Сирии при условии отстранения от власти Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-