Керри завершил свое турне по Центральной Азии

Керри завершил свое турне по Центральной Азии

Укринформ
Государственный секретарь США Джон Керри завершил свое турне по пяти странах Центральной Азии, во время которого он посетил Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан.

Так во вторник, 3 ноября, он отметил возросшую интенсивность многостороннего диалога США со странами этого региона, прежде всего, с Туркменистаном, пишет «Радио Свобода».

«Во вторник в Ашхабаде, перед началом встречи с президентом этой страны Гурбангулы Бердимухамедовом, Керри заявил, что его визит в Туркменистан стал первой поездкой главы американской дипломатии в эту страну с 1992 года. Джон Керри подчеркнул, что во время его встречи в Самарканде с главами МИД региона, состоялся важный разговор относительно экономического развития, состояния границ и безопасности», - говорится в сообщении.

Перед визитом в Туркменистан Керри посетил Душанбе, где выразил поддержку президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в борьбе с исламистским подпольем и подтвердил приверженность США укреплению границ между Таджикистаном и Афганистаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-