Страны НАТО готовы защищаться от России – Столтенберг

Страны НАТО готовы защищаться от России – Столтенберг

Укринформ
В НАТО не видят прямой военной угрозы против своих союзников, но готовы к сдерживанию и обороне, в частности, в случае российской агрессии.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время активного этапа крупнейших в истории Альянса военных учений Trident Juncture 2015 в среду в итальянской Сарагосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не видим непосредственных угроз против союзников по НАТО. Но целью этих учений является показать, что мы готовы оборонять и защищать всех союзников против любых угроз. Эти учения, а также вся другая активность НАТО являются составляющими сдерживания. Мы готовы обеспечить необходимый уровень сдерживания, что является нашим четким сигналом для любого противника, что мы защитим всех союзников по принципу «один за всех – все за одного», - подчеркнул генсек, отвечая на вопрос, в состоянии ли НАТО защитить страны Балтии в случае агрессии со стороны России.

Среди потенциальных угроз странам НАТО Столтенберг отметил экстремизм в Северной Африке и на Ближнем Востоке, террористическую деятельность ИГИЛ, наращивание военного присутствия России в Сирии и в Средиземном море, а также агрессивные действия РФ в Украине.

«Обучение Trident Juncture демонстрируют возможности НАТО и реальными, и подготовленными», - подчеркнул глава Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-