До 2017 года в ЕС могут мигрировать 3 млн беженцев

До 2017 года в ЕС могут мигрировать 3 млн беженцев

Укринформ
Три миллиона беженцев могут мигрировать в Евросоюз к 2017 году.

Такой прогноз обнародовала Европейская комиссия, пишет "5-й канал".

"Если большинство из них получит легальную работу - это даже окажет положительное влияние на экономику", - говорят в Брюсселе.

До конца 2015-го в ЕС должен прибыть миллион мигрантов. Львиную долю из них вынуждены принимать Италия и Греция, куда беглецы с Ближнего Востока и Африки приплывают морем.

"По плану Еврокомиссии, другие страны ЕС должны помочь и, по системе квот, принять часть беженцев у себя. Впрочем немало государств категорически отказываются. Это, в частности, Румыния, Словакия, Венгрия и Чехия", - говорится в сообщении.

Глава Еврокомиссии призвал все государства сообщества проявлять большую солидарность и помогать не только людям, но и соседним государствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-