Возле

Возле "Северного потока" нашли взрывчатку

Укринформ
Возле газопровода "Северный поток" в исключительной экономической зоне Швеции в Балтийском море было найдено подводный аппарат с взрывчаткой.

Об этом сообщает пресс-служба газопровода.

"Во время ежегодной проверки деятельности трубопроводной системы "Северного потока", была обнаружена часть боеприпасов в непосредственной близости от нее", - говорится в сообщении.

Шведская береговая охрана и морская администрация создали зону безопасности и запрещают судам подходить на расстояние ближе, чем 3 морские мили (5,5 км) к месту опасности.

Пока транспортировка газа по этой линии "Северного потока" приостановлено.

Со своей стороны власти Швеции сообщает, что во время рутинной инспекции обнаружен подводный аппарат, предназначенный для разминирования. Он действительно имеет небольшое количество взрывчатки для телеуправляемого уничтожения обнаруженных мин. Чей это аппарат и как попал на место находки - пока неизвестно: в очистке Балтийского моря от мин времен Первой и Второй мировых войн принимают участие много государств. Предполагают, что его занесло дрейфом.

Поскольку объект обнаружен за пределами территориальных вод Швеции, вооруженные силы этой страны не приняли ответственности за его обезвреживание. Дальнейшие действия будут обсуждаться 9 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-