Ответственность за допинг должна быть персональной - Путин

Ответственность за допинг должна быть персональной - Путин

Укринформ
Ответственность за нарушения в антидопинговой сфере должна быть персональной.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания по подготовке к Олимпийским играм в Бразилии, сообщает Gazeta.ru.

"Безусловно, ответственность, если мы решим, что кто-то должен отвечать, что нарушает имеющиеся правила в антидопинговой сфере, должна быть персонифицированной. Это общее правило вообще", - сказал Путин.

По его словам, спортсмены, которые не имеют отношения к допингу, не должны отвечать за тех, кто что-то нарушает.

Также президент РФ заявил о необходимости сотрудничества с международными антидопинговыми структурами, а также распорядился провести внутрироссийское расследование в связи с утверждениями комиссии WADA о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

"Необходимо провести свое собственное, внутреннее расследование и обеспечить открытое, хочу это подчеркнуть, профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами", - сказал Путин.

РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-