Правительство Польши подало в отставку

Правительство Польши подало в отставку

Обновлено
Укринформ
Глава Совета министров Польши Эва Копач вместе с другими членами правительства подала в отставку. Это произошло в четверг, 12 ноября, во время первого заседания новоизбранного парламента.

Об этом передает корреспондент Укринформа в РП.

"Исполнение функции главы правительства было для меня честью. Сегодня власть берет PiS ("Право и Справедоивисть" - ред.). Мы не рады этому, но с уважением относимся к этому ", - заявила Копач во время своего выступления в парламенте.

Во время своего выступления в Сейме, на котором присутствовал президент Анджей Дуда, Копач подчеркнула, что отныне ее партия - "Гражданская платформа" - как крупнейшая оппозиционная сила парламента, будет пристально следить за выполнением всех предвыборных обещаний PiS и не позволит новой власти нарушать принципы демократии и конституции страны.

"Мы не пропустим никакой лжи, дадим оценку выполнению всех ваших обещаний... Если новая власть выведет Польшу с запада на восток, то Платформа будет иметь готовую дорожную карту возвращения к нормальной жизни", - отметила Копач.

Под аплодисменты своих однопартийцев, Копач вместе с другими членами правительства покинула правительственную ложу и заняла место в зале среди депутатов.

Напомним, в результате парламентских выборов 25 октября убедительную победу в Польше одержала правоконсервативная партия PiS Ярослава Качиньского. Впервые в истории демократической Польши она сформирует однопартийное правительство. Новым главой правительства РП станет Беата Шидло.

Правительство Копач исполнять свои обязанности до момента официального назначения нового состава Совета министров Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-