Канада продолжит бороться с ИГИЛ, но без авиаударов

Канада продолжит бороться с ИГИЛ, но без авиаударов

Укринформ
Канада вскоре прекратит воздушную боевую миссию в Сирии и Ираке, но бороться с ИГИЛ другими методами.

Об этом на пресс-конференции сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Еще во время предвыборной кампании я заявил о намерении Канады прекратить авиаудары, но сделать это ответственно и в координации с союзниками, чтобы доказать нашу приверженность борьбе с ИГИЛ и желание оставаться надежным членом международной коалиции», - сказал Трюдо.

Впрочем, он не озвучил никаких конкретных сроков прекращения боевых вылетов канадской авиации на Ближнем Востоке. «В ближайшие недели мы дадим больше информации относительно нашего прогресса в ответственном завершении боевой воздушной миссии и перехода к выполнению других военных и не только задач, где Канада может быть полезна», - отметил премьер-министр Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-