Бернар-Анри Леви: Цель Путина после Украины и Сирии - вся Европа

Бернар-Анри Леви: Цель Путина после Украины и Сирии - вся Европа

Укринформ
Каждый раз, решая новую геополитическую авантюру - в Крыму, на Донбассе, а затем в Сирии, Путин пытается перевести внимание на новую проблему. Это его стратегия, в которой он стремится добраться до своей крупнейшей цели - Европы, если его не остановить сейчас.

Об этом заявил в четверг в Вашингтоне французский философ, писатель, эксперт и политический журналист Бернар-Анри Леви, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Владимир Путин является настоящим политическим игроком, я бы сказал, со своей стратегией, в которой все его шаги и действия связаны. Он не такой идиот, чтобы бездумно влезть в Сирию, забыв об Украине", - отметил Леви.

Совершив агрессию на Донбассе, Путин хотел заставить мир забыть о Крыме, влазя в Сирию, он попытался отвести взгляд международного сообщества от Донбасса, и так будет дальше.

"Его самая большая цель, очевидно, Европа", - подчеркнул французский эксперт.

В то же время он выразил опасения, что сирийская авантюра российского президента поможет ему "погрузить" свои руки глубже в Украину.

"Это было бы настоящим позором для нас, если бы мы стали настолько слепыми, настолько прямодушными и настолько глупыми, чтобы продолжать просто наблюдать за событиями в Украине, зато "носиться" только с ИГИЛ", - подчеркнул Леви.

В этой связи в коротком комментарии Укринформу французский эксперт отметил, что поражен тем, как достойно в этой ситуации ведут себя украинцы, которые, с одной стороны, находятся в состоянии войны с Россией, а с другой должны проводить болезненные реформы.

"Я восхищаюсь, как они (украинцы– ред.) продолжают двигаться в европейском направлении, несмотря на отказы Европы. Я поражен тем, каких жертв это стоит, какие ограничения несут для них эти реформы", - подчеркнул эксперт. Он отметил, что это является "редким явлением в истории", когда страна одновременно противостоит сразу двум тяжелым вызовам.

"Украина показала себя на очень достойном уровне на протяжении последних двух лет. И те слова, которые я сказал на Майдане (в 2014 году – ред.) – восхищение и солидарность с Украиной, я бы повторил снова. То же самое восхищение, такая же солидарность, которые были на Майдане", - подытожил Леви.

Фото: 4ubuk.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-