Венгрию поймали на нарушении санкций: ЕК расследует сотрудничество с Росатомом

Венгрию поймали на нарушении санкций: ЕК расследует сотрудничество с Росатомом

Укринформ
Еврокомиссия начала расследование относительно нарушений Венгрией законодательства ЕС в сотрудничестве с Россией в сфере атомной энергетики.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Еврокомиссия решила начать процедуры против Венгрии относительно осуществления проекта атомной электростанции Пакс-2», - заявили в руководящей институции ЕС.

Еврокомиссия выдвинула подозрения относительно нарушения правительством Венгрии европейского законодательства в сфере государственных закупок. Речь идет о заключении контакта с российской государственной корпорацией «Росатом» на строительство двух ядерных реакторов, что была проведена по непрозрачной процедуре.

В настоящее время у венгерского руководства есть два месяца, чтобы ответить на выдвинутые претензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-