В Бельгии выявили 130 боевиков, воевавших в Сирии

В Бельгии выявили 130 боевиков, воевавших в Сирии

Укринформ
Министерство юстиции Бельгии насчитало в стране 130 боевиков, воевавших в Сирии, при этом 85 из них живут в одной коммуне.

Об этом заявил министр юстиции Бельгии Коэн Генс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Из 130 человек, которые находятся на территории Бельгии, и вернулись из Сирии, 85 человек постоянно живут в коммуне Моленбек» - сказал он.

По словам министра, северо-западная столичная коммуна Моленбек населена преимущественно выходцами из Северной Африки. По меньшей мере трое из смертников, совершивших теракты 13 ноября в Париже, являются выходцами из этой коммуны. В ней также проживал главный подозреваемый в участии в этих терактах Салах Абдеслам, который объявлен в международный розыск.

Ранее сообщалось, что прошло три дня, как в Брюсселе введен высший четвертый уровень террористической угрозы. В городе закрыто метро, все учебные учреждения, крупные торговые и развлекательные центры, музеи и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-