Юнкер: «Шенген» частично в коматозе

Юнкер: «Шенген» частично в коматозе

Укринформ
Президент Еврокомиссии призывает европейских политиков обеспечить сохранение ценностей, которые предоставляет Шенгенское соглашение о свободном перемещении через границы.

Об этом он заявил в своем обращении к Европарламенту в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы должны сохранить дух в рамках Шенгенского соглашения. Да, шенгенская система частично находится в коматозном состоянии, но все, кто верит в европейские принципы свободы, должен, и мы делаем это, вдохнуть новую жизнь в дух Шенгена», - сказал президент Еврокомиссии.

По убеждению Юнкера, если шенгенская система претерпевает крах, то не будет смысла в существовании единой валюты евро.

«Шенгенская система является одним из главных принципов в конструкции Европы», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-