США выступают за прием Черногории в НАТО

США выступают за прием Черногории в НАТО

Укринформ
Вступление Черногории в НАТО повысит безопасность Балканского региона, поэтому США готовы его поддержать.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне сказала директор Офиса по связям с прессой Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы аплодируем успехам правительства Черногории в этих сферах (внедрении верховенства права и повышении общественной поддержки вступления страны в НАТО – ред.) и готовы поддержать приглашение Черногории на вступление в НАТО во время министерской встречи в декабре. Мы убеждены, что членство Черногории в НАТО улучшит безопасность Балкан и Европы в целом», - отметила Трюдо.

Вместе с тем, она не подтвердила, оформит ли НАТО официальное приглашение на вступление Черногории в декабре.

«Я не буду забегать наперед, ведь решения в НАТО принимаются консенсусно. Впрочем, США поддержат такое приглашение», - отметила директор Офиса по связям с прессой Государственного департамента США.

Она подчеркнула, что США также поддерживают евроатлантические стремления Грузии.

«США остаются привержены политике открытых дверей НАТО. Мы продолжаем поддерживать стремление Грузии к евроатлантической интеграции, включительно с членством в НАТО. Впрочем, мы убеждены, что отношения Грузии с Альянсом уже имеют все практические механизмы подготовки к возможному членству», - подчеркнула Трюдо.

Напомним: ранее агентство Reuters писало о том, что Грузия вряд ли скоро получит предложение стать членом НАТО, как и Украина, поскольку не все члены Альянса поддерживают эту идею, надеясь на сотрудничество с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-