Стало известно, на сколько страны ЕС продолжат санкции против России

Стало известно, на сколько страны ЕС продолжат санкции против России

Укринформ
Европейский Союз планирует продлить введенные против России экономические санкции еще на шесть месяцев.

Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо в Брюсселе в среду, сообщает DW.

По словам главы МИД Испании, существует "общее согласие" в ЕС двигаться в направлении продолжения действия санкций против России еще на полгода.

Данную информацию, как указывает источник, подтвердили и другие дипломаты ЕС. По их данным, это решение должно быть формально подтверждено.

Напомним: летом ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года. Тогда было решено, что отмена торговых и инвестиционных ограничений будет возможна лишь после полного выполнения Минских договоренностей, чего пока не произошло.

Пока неизвестно, когда будет принято окончательное решение о продлении санкций против России. Следующая встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС должна состояться 14 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-