У парижских террористов нашли связи в Британии - СМИ

У парижских террористов нашли связи в Британии - СМИ

Укринформ
Террористическая сеть, стоящая за массовыми терактами в Париже 13 ноября, связана с исламистами в Великобритании.

Об этом пишет издание Тһе Wall Street Journal.

"Западные чиновники считают, что террористическая сеть, стоящая за массовыми убийствами в Париже в прошлом месяце, связана с людьми в Великобритании", - говорится в сообщении.

По информации двух источников издания, несколько человек подозреваются в связях с Абдельхамидом Абаудом, боевиком «Исламского государства» и предполагаемым главарем террористической организации в районе Бирмингема, к северо-востоку от Лондона.

Чиновники сообщили о как минимум одном человеке, имеющем отношение к этим атакам и побывавшем в Великобритании до теракта.

Как отмечается, во втором по величине городе Великобритании, по данным спецслужб, есть люди, связанные с исламским экстремизмом. Джунаид Хуссейн (Абу Хусейн Аль-Британи), уроженец Бирмингема, отправился в Сирию и стал ведущим хакером ИД. Он был ликвидирован в августе в сирийской Ракке.

Несколько исламистских террористических организаций североафриканского происхождения были обнаружены в городе и окрестностях. В частности, речь идет о жителе Бирмингема алжирского происхождения Рабахе Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.

Напомним, 13 ноября во французской столице Париже была совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-