Арестованный экс-премьер Молдовы пожаловался в ЕСПЧ

Арестованный экс-премьер Молдовы пожаловался в ЕСПЧ

Укринформ
Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на плохие условия содержания в тюрьме и предвзятое к нему отношение со стороны Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщил адвокат экс-премьера Игорь Попа, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы направили в Европейский суд по правам человека иск господина Филата с требованием осудить Республику Молдова за нарушение права на свободу и безопасность, применение насилия со стороны, как  заключенных, так и сотрудников пенитенциарного учреждения, в котором содержится мой подзащитный», - рассказал Попа.

По его словам, в иске в ЕСПЧ указано также и на предвзятое отношение Генеральной прокуратуры к арестованному Владу Филату.

Как ранее сообщало агентство, бывший премьер-министр Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат был арестован 15 октября нынешнего года за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. По данным  Генеральной прокуратуры, у следователей имеются уже доказательства того, что экс-премьер получил от мэра города Оргеев, бизнесмена Илана Шора взятку в 176 миллионов долларов.

Прокуратура не исключает, что Филат причастен и к коррупционной схеме по хищению из банковской системы страны более миллиарда долларов, что привело впоследствии к банкротству трех крупнейших банков и кризису в финансово-банковской сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-