Россия готовит документы в суд из-за

Россия готовит документы в суд из-за "долга Януковича"

Укринформ
Министр финансов России Антон Силуанов заявляет, что Москва готовит документы для подачи в суд за украинский долг.

Об этом он сообщил во вторник, передает «Радио Свобода».

«Мы сделали шаг навстречу – предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились к МВФ, поскольку понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами. Это неконструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд», – сказал Силуанов.

Напомним: Москва требует полного возврата 3 миллиардов долларов, выделенных Киеву в декабре 2013 года по результатам договоренностей тогдашнего президента Украины Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным. Предельный срок выплаты этого долга – 21 декабря.

Ранее 8 декабря Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Принятое решение означает, что МВФ продолжит выполнение своей антикризисной программы для Украины даже в случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-