Обама: новое климатическое соглашение – это лучший шанс спасти планету

Обама: новое климатическое соглашение – это лучший шанс спасти планету

Укринформ
Президент США Барак Обама назвал принятие в Париже долгосрочной климатического соглашения лучшим ответом на угрозы, которые несут человечеству последствия глобальных изменений климата.

Об этом он заявил в обращении к нации в субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта сделка является лучшим шансом для нас, чтобы сохранить планету, которую мы имеем", - сказал американский президент о подписании документа.

При этом он отметил единство мирового сообщества, которое позволила принять "сильную соглашение". Обама также заявил, что хотя документ не является совершенным, он создает основу, которую требует мир, чтобы найти и применить эффективные методы преодоления проблемы глобального потепления.

Ранее американский лидер в своем твиттере отметил, что подписание документа состоялось благодаря ведущей роли США.

"Это грандиозно: почти все страны в мире только что подписали Парижское соглашение по климатическим изменениям - благодаря американскому лидерству", - написал Обама в микроблоге, как только стало известно о появлении документа.

Как сообщал Укринформ, в субботу во французской столице представители 195-ти стран пришли к соглашению и утвердили положение новой рамочной конвенции по изменениям климата - так называемых Парижских договоренностей, которая вступит в силу с 2020 года.

Текст рамочного соглашения предусматривает, в частности, ограничение глобального потепления на уровне 1,5-2 градусов Цельсия и другие меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-