У ЕС нет проблем с санкциями против России - Могерини

У ЕС нет проблем с санкциями против России - Могерини

Укринформ
Препятствий политического уровня для продления режима ограничительных мер Евросоюза против России нет. Решение будет принято на этой неделе на саммите ЕС.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини перед заседанием Совета Евросоюза по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если министры захотят обсудить вопрос относительно России - это также не является проблемой для меня. Но, как я понимаю, этот вопрос будет на рассмотрении Европейского совета на этой неделе. Что касается санкций в отношении России, это будет на рассмотрении Европейского совета. Как я это вижу, у меня нет большой проблемы в этом отношении для стран-членов – принять политическое решение", - сказала Могерини.

Согласно повестке дня заседания, в понедельник главы МИД стран-членов обсудят ситуацию в Украине и других странах «Восточного партнерства», борьбу с терроризмом, ситуацию в Ливии и Ираке. Также в понедельник Евросоюз возобновит переговоры о вступлении с Турцией и начнет этот процесс с Черногорией.

Как сообщал Укринформ, 17-18 декабря в Брюсселе состоится заседание Европейского совета. Среди прочих вопросов главы государств и правительств стран ЕС должны принять консолидированную политическую позицию о продлении экономических санкций против России, действие которых формально истекает 31 января 2016 года.

Также 16-17 декабря с визитом в руководящих институтах ЕС и штаб-квартире НАТО будет находиться Президент Украины Петр Порошенко.

В четверг, 17 декабря, украинцы в Бельгии вместе с европейскими друзьями Украины проведут манифестацию в центре Брюсселя, где будут требовать продолжения санкций против РФ и предоставления в 2016 году со стороны ЕС безвизового режима для украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-