Польский премьер требует извинений от президента Европарламента

Польский премьер требует извинений от президента Европарламента

Укринформ
Глава правительства Польши Беата Шидло требует от президента Европарламента Мартина Шульца извинений за слова, что события вокруг назначения судей Конституционного суда РП "имеют признаки государственного переворота".

Об этом Шидло заявила журналистам в понедельник, сообщает варшавский корреспондент Укринформа.

"Такие высказывания, а это не первое высказывание в таком тоне и в такой форме господина председателя (Европарламента – ред.) Шульца, что касается Польши и дел Польши, для меня неприемлемы. Я ожидаю, что господин Мартин Шульц не только перестанет употреблять такие формулировки, но и также извинится перед Польшей", - заявила Шидло, назвав обвинения такого рода безосновательными.

Она подчеркнула, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский уже дал распоряжение послу РП при Европарламенте, чтобы тот поговорил с Шульцем.

Ранее в интервью радио Deutschlandfunk председатель Европарламента заявил, что события в Польше относительно избрания судей Конституционного суда "имеют признаки государственного переворота". По словам Шульца, в декабре или в январе в ЕП состоится дискуссия по этому поводу.

Фото: PAP/Paweł Supernak

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-