В Госдепе разъяснили слова Керри об условиях снятия санкций с РФ

В Госдепе разъяснили слова Керри об условиях снятия санкций с РФ

Укринформ
Заявление госсекретаря Джона Керри в Москве о том, что США готовы отменить санкции из России после выполнения ею Минских договоренностей, не означают, что Крым снят с повестки дня.

Так пояснил в среду позицию Государственного департамента США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем не признавать аннексию Крыма, и это имеет существенное значение", - подчеркнул представитель госдепа.

Он подчеркнул, что, по словам Керри, "не может быть ослабления санкций в контексте урегулирования на востоке Украины без полного выполнения Минских договоренностей". В этой связи Кирби отметил, что глава внешнеполитического ведомства США призвал российскую сторону выполнять свои обязательства.

Представитель Государственного департамента также добавил, что Соединенные Штаты не преследуют цель поместить Россию в полную изоляцию.

"Они (россияне – ред.) сами себя изолировали своими действиями", - сказал он.

Именно таким образом, по словам Кирби, была сформулирована позиция американской стороны во время переговоров Госсекретаря США с российским руководством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-