ООН: в 2015 году число беженцев превысит 60 миллионов

ООН: в 2015 году число беженцев превысит 60 миллионов

Укринформ
Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире увеличилось за первые 6 месяцев 2015 года на 5 млн человек, а к концу года их общее число может превысить 60 млн.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на доклад Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН, представленный в пятницу, 18 декабря, в Женеве.

"2015 год на пути к тому, чтобы впервые превысить показатель в 60 миллионов вынужденных переселений по всему миру - один из 122 человек сегодня является тем, кого заставили покинуть свой дом", - говорится в докладе.

По итогам 2014 года число беженцев, по данным ООН, составляло 59,5 млн человек.

Крупнейшим в мире "генератором" вынужденного перемещения людей авторы доклада называют войну в Сирии. За полгода число сирийских беженцев выросло на 300 тысяч человек, превысив 4,2 млн.

В докладе уточняется, что половину из общего числа в 839 тысяч беженцев в первом полугодии 2015 составили граждане Сирии и востока Украины.

В нынешнем году большим катализатором для вынужденного бегства стали насилие в Афганистане, Сомали и Южном Судане, равно как и военные действия в Бурунди, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго и Ираке.

Сообщается также, что прогнозы ООН относительно возвращения беженцев в родные страны неободряющие: "Если вы решили стать беженцем сегодня, ваши шансы вернуться домой ниже, чем когда либо за последние 30 лет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-