Канаду обязали разработать законодательство в отношении эвтаназии

Канаду обязали разработать законодательство в отношении эвтаназии

Укринформ
Апелляционный суд канадской провинции Квебек разрешил врачам совершать эвтаназию смертельно больных пациентов на территории провинции.

Такое решение объявила коллегия из трех судей, рассматривавших иск.

Судьи отметили, что это позволит гражданам в полной мере использовать свое право на жизнь.

Парламент Квебека еще летом 2014 года принял закон, разрешающий эвтаназию, впрочем различные общественные организации начали судебную тяжбу, поскольку считали, что это решение противоречит конституции страны.

Во вторник верховная судебная инстанция Квебека поставила точку в этом споре и призвала федеральное правительство безотлагательно разработать соответствующее законодательство, «которое будет действовать на всей территории страны, включительно с Квебеком».

Федеральный министр юстиции Канады Джоди Уилсон-Рейбоулд уже пообещал обратить внимание на практику провинции Квебек в вопросе эвтаназии.

«Мы будем продолжать работать с Квебеком и другими провинциями и территориями над разработкой общего для всей Канады подхода к смерти с помощью врача», - сказал Рейбоулд.

Напомним: сейчас в Канаде не существует единого законодательства относительно совершения эвтаназии, поэтому в некоторых случаях суд может рассматривать это действие врача, как убийство. Правительство обещало до конца зимы принять решение по этому поводу, впрочем недавно попросило о продлении срока до августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-