Полиэтиленовые пакеты с 1 января во Франции "вне закона"

2123
Ukrinform
Министерство экологии Франции издало постановление, которое запрещает с 1 января использование в универмагах и супермаркетах на территории страны одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Министерское постановление является реакцией на требование Европейской комиссии, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Європейська комиссия распространила подробные разъяснения об использовании пластиковых пакетов и порядок применения этой нормы, которая была изложена в нашем постановлении», - заметила министр экологии Франции Сеголен Руаяль.

По ее словам, постановление вступает в силу с 1 января 2016 года. «Нововведение будет способствовать также развитию обрабатывающей промышленности, которая продуцирует биопримеси, и создаст дополнительные рабочие места во Франции», - отметила министр.

Она также напомнила, что положения постановления будут обнародованы в ближайшее время в официальном государственном вестнике Journal du dimanche(JDD).

В министерстве экологии также заверяют, что представителям коммерческих организаций о нововведении сообщили заблаговременно.

Раньше сообщалось, что запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах также прописан в специальном законе об энергетическом переходном периоде, который был принят еще в августе этого года.

Фото: sacpapier.net

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-