В Брюсселе отменили Новый год-за угрозы терактов

627
Ukrinform
Мэрия Брюсселя решила отменить празднование нового года в связи с угрозой террористических нападений.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу городского председателя бельгийской столицы.

«Лучше не рисковать», - заявил мэр Брюсселя Иван Майор, официально отменив празднование новогодних праздников и фейерверков в городе.

По его словам, такое решение мэрия приняла совместно с МВД Бельгии на основе докладов Учреждения по координации анализа угроз и антикризисного центра.

"На основании совместных консультаций мэрия приняла решение отменить все публичные празднования. В предновогодний вечер работу продолжит лишь рождественский базар в центре Брюсселя", - подчеркнул Майор.

Ранее сообщалось, что в Бельгии после серии терактов в Париже 13 ноября сохраняется третий из четырех уровень террористической угрозы.

Накануне бельгийская полиция арестовала двух подозреваемых в планировании терактов в Брюсселе во время празднования Нового года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-