Россия планирует расширить применение "Калибра" – разведка США

979
Ukrinform
Управление военно-морской разведки США предупредило, что Россия собирается расширить применение ракет нового поколения «Калибр».

Об этом сообщает Bloomberg.

"Российские военные собираются расширить развертывание своих новейших неядерных крылатых ракет для применения на суше и на море в рамках масштабной модернизации военно-морского флота", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в отчете американской разведки, новые крылатые ракеты класса «Калибр» планируется размещать даже на корветах или небольших военных кораблях, что «значительно усилит их способность удерживать, угрожать или уничтожать боевые цели».

«Ракеты против наземных целей позволяют всем платформам (на которых они размещены - корветы, военные корабли. - Ред.) иметь важную способность удерживать фиксированную наземную цель, которая находится на дистанции под угрозой применения против нее обычных вооружений (виды оружия, которые не относятся к оружию массового поражения)», - приводит Bloomberg выдержки из документа.

Россия продолжает развивать противолодочные ракеты «с улучшенными конструктивными особенностями», такие как сверхзвуковая скорость и возможность маневрировать, что «добавляет проблем военно-морским силам США и их союзникам», пишет издание.

Как напоминает Bloomberg, в июле Россия представила свою новую военно-морскую доктрину. Особый акцент в ней сделан на возможных операциях подводного флота в Атлантическом океане. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-