Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном

Укринформ
Саудовская Аравия заявляет о прекращении дипломатических отношений с Ираном.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил о решении разорвать отношения с Тегераном 3 января, заявив, что все иранские дипломаты должны покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов.

Это произошло на фоне роста жесткой риторики между Саудовской Аравией и Ираном.

Как сообщал Укринформ, 2 января, в Саудовской Аравии по обвинению в терроризме казнили 47 осужденных, среди которых шиитского проповедника Нимр аль-Нимра. Вечером того же дня разъяренная толпа с использованием "коктейлей Молотова" штурмовала территорию саудовского посольства в столице Ирана. Сегодня в Иране были арестованы 40 участников нападения.

Фото: worldbulletin.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-