Австралию затапливает: спасатели эвакуируют людей

Австралию затапливает: спасатели эвакуируют людей

Укринформ
На северном побережье Австралии вследствие значительных осадков возникли наводнения, которые угрожают жизни и имуществу населения. Некоторые населенные пункты отрезаны водой от внешнего мира.

В связи со стихией МВД страны начало эвакуацию жителей наиболее пострадавших районов, сообщает ABC

"Затопленные площади увеличиваются, несмотря на уменьшение уровня осадков. Прогноз на пятницу оптимистичен - количество осадков уменьшится, но уровень воды пока будет оставаться высоким, особенно возле больших рек", - заявили в метеорологическом бюро страны.

300 жителей остаются изолированными в поселении на реке Колорадо, также нет доступа к группе из 20 туристов в одном из нацпарков. Спасатели используют вертолеты для спасения населения, но пока некоторые районы остаются недоступными из-за высокого уровня воды.

К подразделениям МВД приобщились волонтерские организации и граждане.

Как известно, в начале месяца сотни жителей и отдыхающих на восточном побережье Австралии были эвакуированы из-за лесных пожаров, вызванных знойной, ветреной погодой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-