Брата экс-президента Румынии посадили на 4 года за коррупцию

735
Ukrinform
Трибунал румынского города Констанца приговорил к четырем годам тюремного заключения Мирчу Бэсеску, брата бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску, за коррупцию и извлечение выгоды из влияния.

Судебная инстанция приняла решение о конфискации в пользу государства всей суммы взятки, полученной Мирчей Бэсеску – 265 тыс. евро, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Кроме этого, магистраты решили не снимать пока арест с его имущества.

По этому же делу к трем годам лишения свободы приговорен и друг Бэсеску бизнесмен Мариан Кэпэцынэ, который выполнял роль посредника при получении взятки.

По вердикту суда, обоим осужденным запрещено занимать публичные должности в течение двух лет после отбытия срока наказания.

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску назвал вердикт суда «тяжелым», призвав брата подчиняться решению инстанции, а также опротестовать вердикт в соответствии с действующим законодательством.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-