Немецкие

Немецкие "Левые" поддержали боевиков на Донбассе

Укринформ
В ходе традиционной конференции имени Розы Люксембург, проводимой немецкой газетой Junge Welt, ее участники - радикальные представители партии "Левых" - устроили  видеомост с боевиком с Донбасса, назвав того "борцом с фашизмом".

Недоумение по этому поводу выражает таблоид Bild.

"В нынешнем году они (участники) были особенно экстремистскими: на встрече в Берлине они открыто заявили о поддержке боевиков-сепаратистов из Восточной Украины и призвали к вооруженной борьбе с украинским правительством", - пишет издание.

При этом, никто не выступил против, даже присутствовавшие на конференции основатель партии Оскар Лафонтен и руководитель партии "Левых" в бундестаге (насчитывает 46 депутатов) Сара Вагенкнехт.

Организаторы конференции устроили в минувшую субботу видеомост с россиянином Алексеем Марковым, который на Донбассе командует батальоном "Призрак", кличка "Красная Крыса". Этот батальон в полном составе находится в санкционном списке ЕС с марта 2014 года. "Лидеру сепаратистов не позволено ступить на немецкую землю; его организацию немцы также не поддерживают", - подчеркивает автор публикации.

Однако это не смутило никого из участников "левой" конференции. Ведущая встречи, уже знакомая с Марковым лично, приветствовала того и его "коммунистический батальон на линии борьбы против фашистов". А он, в свою очередь, отчитывался об этой войне, сопровождая рассказ характерным жестом – выбросив левый кулак в призыве к борьбе. "Все в зале антифашисты. Кто же тогда фашист? Ответ очевиден: правительство в Киеве – все нацисты. А с нацистами нельзя вести переговоры. Лишь немногие в зале не аплодируют этому", - описывает издание реакцию на слова Маркова.

При этом, все 900 участников разражаются рукоплесканием в ответ на призыв боевика к созданию "настоящей коммунистической партии, члены которой в случае необходимости готовы с оружием в руках защищать мир и совместно бороться с фашизмом".

"Призыв к вооруженной борьбе на востоке Украины (против суверенной Украины и ее правительства) зал встречает скандированием лозунга "Выше, выше, выше международную солидарность!", - говорится в статье.

Политик из Лейпцига Алексей Данкварт внес свою лепту, открыто призвав к поддержке лидера террористов в его войне против Украины.

На вопрос Bild к основателю партии о таком развитии событий, Оскар Лафонтен сделал вид, что не понимает о чем речь.

Фото: newstes.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-