Давутоглу: За стамбульским терактом стоит ИГИЛ

Давутоглу: За стамбульским терактом стоит ИГИЛ

Укринформ
Ответственность за теракт в турецком городе Стамбул лежит на террористической группировке "Исламское государство", считает премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Об этом сообщает NBC.

«Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ИГИЛ ответственна за теракт в историческом районе Стамбула Султанахмет, в результате которого погибло 10 человек и ранено 15», - говорится в сообщении.

Как передают турецкие СМИ, 28-летний террорист-смертник был членом "Исламского государства" и недавно переехал в Турцию из Сирии.

Напомним, сегодня утром в центре Стамбула возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть, произошел взрыв.

По информации местных СМИ, среди пострадавших могут быть туристы из Германии, стран Азии и Латинской Америки. Генеральное консульство Украины не имеет официальной информации о том, что кто-то из украинских граждан пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-