США осудили теракт в Стамбуле и заверили Турцию в поддержке

США осудили теракт в Стамбуле и заверили Турцию в поддержке

Укринформ
Вашингтон решительно осудил кровавый теракт, произошедший на площади Султанахмет в Стамбуле, и подтвердил готовность в дальнейшем работать с Турцией для противостояния терроризму.

Это подчеркивается в официальном заявлении Государственного департамента США, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты вновь подтверждают свою твердую приверженность работать с Турцией, союзником по НАТО и важным участником коалиции противостояния ИГИЛ, с целью преодоления общей угрозы терроризма", - отмечается в официальной реакции Вашингтона на инцидент в Стамбуле.

Американская сторона также выразила глубочайшие соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего и полного выздоровления пострадавшим от теракта.

Как сообщал Укринформ, утром 12 января в центре Стамбула возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть, произошел взрыв, осуществленный смертником. В результате взрыва погибли 11 человек, еще 15 получили ранения. Власти Турции заявили, что ответственность за это взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-