Штайнмайер назвал стамбульский теракт ударом по немцам

Штайнмайер назвал стамбульский теракт ударом по немцам

Укринформ
Стамбульский теракт, в котором погибли и пострадали не менее 15 немцев, стал самым страшным для Германии за многие годы.

Об этом во вторник завил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент Укринформа в Берлине.

«На протяжении многих лет террор не ударял по нам, немцам, так сильно, как сегодня в Стамбуле”, - заявил немецкий министр.

При этом, по его словам, всегда было понятно, что “раковая опухоль терроризма не щадит никого, она поражает нас всем в равной степени, что в Турции, что в Европе или другом месте”.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства заверил, что смерть и насилие все равно не запугают людей.

"Совместно с нашими партнерами во всем мире мы будем противостоять террору на всех уровнях: средствами полиции и правового государства, а также в борьбе за умы молодежи. Будут использоваться такж внешнеполитические средства, целью которых является предотвратить в соседних регионах дальнейшую эскалацию, которая лишь разжигает новую ненависть и террор", - отметил Штайнмайер.

Как уже сообщалось, турецкая сторона проинформировали МИД ФРГ о 8 погибших гражданах Германии (из по меньшей мере 10 жертв теракта) и еще 9 тяжело раненых (из числа 15 пострадавших). Немецкие дипломаты на месте уточняют эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-