США ужесточает санкции против КНДР

440
Ukrinform
Палата представителей США проголосовала за усиление санкций против КНДР, приняв законопроект H. R. 757 "Относительно усиления санкций против правительства Северной Кореи, а также для других целей".

Документ принят подавляющим количеством голосов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конгресс должен отправить сигнал режиму Ким Чен Ына: или они будут проводить реформы и разоружение, или систему ожидает коллапс", - прокомментировал принятие документа автор законопроекта, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс.

Проект закона, который уместился на 55 листах, сначала был внесен в Конгресс в феврале 2015 года. Он предусматривал расширение экономических ограничений против КНДР за действия правительства в отношении распространения оружия массового поражения, нарушение прав человека, противоправную деятельность и значительные усилия, направленные на подрыв кибер-безопасности.

Голосование состоялось через неделю после проведения в КНДР ядерного испытания в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось ранее, Пхеньян объявил об испытаниях водородной бомбы, впрочем американская разведка настаивает, что это был ядерный заряд меньшей мощности.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-