Франция ночью уничтожила пропагандистский центр ИГИЛ

Франция ночью уничтожила пропагандистский центр ИГИЛ

Укринформ
Французская авиация ночью разнесла вдребезги телекоммуникационный центр «Исламского государства» вблизи Мосула на севере Ирака.

Об этом в Париже заявил журналистам министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы уничтожили этой ночью телекоммуникационный узел ИГИЛ, который служил центром пропаганды боевиков и находился вблизи Мосула. С понедельника французская авиация нанесла семь воздушных ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии», - сказал он.

По его словам, иракские правительственные силы вместе с курдскими повстанцами уже контролируют города Рамади и Синджар, а битва за Мосул займет не одни сутки. «Мы должны убедиться, что иракские и курдские силы достаточно подготовлены, чтобы быть в состоянии бороться за этот город», - добавил он.

Ле Дриан также напомнил, что 20 января в Париже состоится встреча министров обороны семи стран международной коалиции (Франции, США, Австралии, Германии, Италии, Великобритании и Нидерландов), чтобы обсудить военную стратегию против ИГИЛ. «Мы обсудим, каким образом увеличить наши усилия в Ираке и Сирии», - сказал французский министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-