Ващиковский рассказал, сколько украинцев живут и работают в Польше

Ващиковский рассказал, сколько украинцев живут и работают в Польше

Укринформ
Польша выдает больше виз украинцам, чем любая другая страна ЕС, а сейчас в Польше живет и работает около миллиона украинцев.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после заседания глав внешнеполитических ведомств стран ЕС и встречи “группы друзей Украины” в понедельник в Брюсселе, информирует РАР.

“В то время, как Европа имеет проблемы с либерализацией визового режима, мы принимаем в Польше почти миллион украинцев, которые здесь живут и работают. Мы выдали почти столько же виз (украинцам – ред.), сколько остальной Европы”, - отметил Ващиковский.

Он подчеркнул, что во время встречи министров велась беседа относительно путей помощи Украине.

Главный польский дипломат отметил, что со стороны Польши такая помощь уже существует. Речь идет, в частности, по кредит на улучшение пограничной инфраструктуры, а нацбанки Польши и Украины подписали соглашение по поддержке гривны на сумму одного миллиарда евро.

Ващиковский также напомнил, что Польша принимает участие в программе НАТО относительно обучения украинских офицеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-