Савченко назначили дополнительное медобследование из-за ее голодовки

Савченко назначили дополнительное медобследование из-за ее голодовки

Укринформ
Украинской летчице, народному депутату Украины Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО-3 Новочеркасска в России, назначили дополнительное медицинское обследование из-за ее голодовки.

Об этом сообщили в пресс-служба уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

«В связи с продолжением голодовки врачи осуществляют круглосуточное медицинское наблюдение обвиняемой и ежедневно проводят её осмотр, контролируют вес, а также берут анализ крови... Организовано дополнительное медицинское обследование Савченко с применением поддерживающей терапии. В случае ухудшения ее здоровья врачи готовы оказать необходимую помощь и перевести Савченко в специализированное медицинское учреждение», – говорится в сообщении.

Как ранее писало агентство, во вторник адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитной стало плохо в СИЗО.

Напомним: Савченко начала голодовку после того, как 17 декабря Донецкий городской суд продолжил украинке срок содержания под стражей до апреля 2016 года. По словам еще одного её юриста - Николая Полозова - Надежда уже потеряла 15 кг из-за голодовки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-