Нового премьера Молдова выбрала за 30 минут

2226
Ukrinform
Парламентская коалиция Молдовы большинством голосов проголосовала за утверждение правительственной программы и номинального состава нового Кабинета министров во главе с Павлом Филиппом.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, проголосовали "за" 57 депутатов из 101, при этом специальное заседание парламента по этому вопросу продолжалось около 30 минут.

До этого председатель Демпартии Мариан Лупу предложил парламенту отказаться от представления программы и дебатов, и начать голосование из-за скандал, устроенного во время представления программы депутатами от Партии социалистов: они заблокировали центральную трибуну парламента.

Напомним, правительственный кризис в Молдове вспыхнул 29 октября прошлого года после отставки правительства во главе с Валериу Стрельцем.

В середине января этого года президент Молдовы Николае Тимофти назначил кандидатом в премьер-министры (четвертого по счету) представителя Демократической партии, действующего министра информационных технологий Павла Филиппа.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-