Советник президента Молдовы ушел в отставку за «дезинформацию»

477
Ukrinform
Советник президента Молдовы по связям с общественностью Влад Цуркану подал в отставку за неверную информацию о месте и времени принятия присяги новым правительством страны.

Об этом Цуркану заявил во время брифинга в Кишиневе, сообщает корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я проинформировал сегодня президента о своем решении уйти в отставку. Накануне в районе 22.00 я представил СМИ информацию о том, что время и место принятия присяги новым правительством страны будет сообщено в четверг, 21 января. Впоследствии, как вы все знаете, было принято решение о том, что принятие присяги состоится. И оно состоялось в районе полуночи. Считаю, что подобным образом я дезинформировал общественность, а это недопустимо и недемократично. В этом и заключается причина моей отставки», - заявил Цуркану.

Он поблагодарил президента за оказанное ему доверие в течение последних четырех лет, выразив признательность журналистам за успешное сотрудничество.

Накануне, во время массовых акций протеста Влад Цуркану сообщил, что процедура принятия присяги новым правительством переносится, а о месте и времени принятия присяги будет сообщено дополнительно.

Как известно, поздно ночью члены нового правительства Молдовы под руководством Павла Филиппа все же принесли присягу в резиденции президента.

Напомним, после утверждения правительства под руководством Павла Филиппа в среду вечером, 20 января, в Кишиневе начались массовые антиправительственные акции протеста, организованные Гражданской платформой «Достоинство и правда», Партией социалистов и «Нашей партией».

Протестующим удалось прорваться через полицейские кордоны и войти в здание парламента, однако впоследствии они были вытеснены из здания правоохранителями.

В результате столкновений между протестующими и представителями полиции, 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-