Россия в Сирии мешает борьбе с исламистами - генерал НАТО

Россия в Сирии мешает борьбе с исламистами - генерал НАТО

978
Ukrinform
В НАТО считают, что военное присутствие России в Сирии в основном не направлена против ИГИЛ и лишь усложняет борьбу с террористами.

Об этом заявил в четверг председатель Военного комитета НАТО генерал Петер Павел, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Россия преимущественно атакует силы оппозиции, но не террористические силы ИГИЛ. Пропорционально, примерно где-то 70 на 30 процентов», - констатировал председатель Военного комитета Альянса.

Он подчеркнул, что такая военная деятельность России в Сирии только усугубляет ситуацию, в частности, в вопросе координации с международной коалицией, которая борется с ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-