Новый глава ПАСЕ призвал Россию освободить Крым, Донбасс и Савченко

4224
Ukrinform
Новоизбранный президент ПАСЕ, испанец Педро Аграмунт призвал Российскую Федерацию прекратить поддержку боевиков на Донбассе, вернуть контроль над оккупированными территориями Украины и освободить Надежду Савченко.

Об этом он заявил во время своего первого выступления после избрания во время зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия до сих пор поддерживает сепаратистов на востоке Украины. Она должна сделать все возможное, чтобы вернуть эти территории под контроль Украины. Необходимо освободить (Надежду) Савченко», - заявил новый глава ПАСЕ.

По его словам, ситуация в Украине продолжает вызывать беспокойство и остается взрывоопасной. «Территории, контролируемые сепаратистами, остаются местом, где происходят массовые нарушения прав человека», - подчеркнул Педро Аграмунт.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-