Финляндия рассматривает перспективы вступления в НАТО

682
Ukrinform
В Финляндии весной обещают закончить официальное рассмотрение перспектив страны касательно вступления в Североатлантический альянс.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.

«Министерство иностранных дел Финляндии сообщило, что в рамках работы над докладом о внешней политике и политике безопасности будут оценены возможные последствия вступления страны в НАТО», - говорится в сообщении.

Отмечается, что формулировать эту оценку будут глава Внешнеполитического института Тейя Тииликайнен, бывший посол в России и Германии Рене Нюберг, бывший посол Швеции в Тель-Авиве, Хельсинки и Лондоне Матс Бергквист и председатель Международного института стратегических исследований и Женевского центра политики безопасности Франсуа Эйсбур из Франции.

Предполагается, что оценка перспектив возможного вступления Финляндии в НАТО будет готова весной.

Напомним: тема возможного присоединения к НАТО возникает в Швеции и Финляндии в последнее время все чаще. Эти страны активно сотрудничают с альянсом и участвуют в программе "Партнерство ради мира". По мнению ряда шведских и финских экспертов, интеграция с НАТО позволит Стокгольму и Хельсинки значительно сэкономить бюджетные средства и повысить свою обороноспособность.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-