В НАТО назвали оборонные бюджеты стран Альянса

В НАТО назвали оборонные бюджеты стран Альянса

Укринформ
Расходы североамериканских союзников НАТО США и Канады в 2015 году были больше, чем всех вместе взятых членов Альянса из Европы.

Соответствующие цифры обнародовала в пятницу штаб-квартира НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

В частности, в 2015 году расходы бюджета США на оборону составляли почти 650 млрд долл. при общем бюджете НАТО в 900 млрд 474 млн долл.

При этом доля США и Канады составляла 666 млрд долл., а европейских союзников – 234 млрд 785 млн долл.

Второй оборонный бюджет в абсолютных цифрах в Альянсе имеет Великобритания – почти 60 млрд долл., третье место заняла Италия – 18 млрд долл.

Самый маленький оборонный бюджет в НАТО Албания – 132 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-