Штайнмайер увидел обнадеживающий сигнал в Женевской встрече

Штайнмайер увидел обнадеживающий сигнал в Женевской встрече

636
Ukrinform
В Берлине с воодушевлением восприняли начало женевских переговоров по Сирии, но предупреждают об их сложности. 

Начало встречи прокомментировал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент Укринформа в Германии. 

«То, что женевские переговоры по завершению кровавой гражданской войны в Сирии фактически начались еще в январе, является обнадеживающим сигналом”, - приводит слова министра его пресс-служба.

Глава немецкого МИДа оценил важную роль Саудовской Аравии в том, что она смогла убедить оппозицию принять участие в переговорах, и выразил «понимание» опасений сирийской оппозиции, которая боится быть втянутой в длительный переговорный процесс без очевидных результатов. Однако, подчеркнул Штайнмайер, «только за столом переговоров станет ясно, готовы ли обе стороны пойти на болезненные компромиссы». 

Штайнмайер также сообщил, что говорил по телефону с координатором Высшего комитета сирийской оппозиции Раидом Хиджабом и убеждал того принять участие в переговорах. “Мы продвигаем сейчас тоже вполне конкретно переговорный процесс путем политического сопровождения, консультаций экспертов и с помощью финансовой поддержки", - подчеркнул дипломат.

Министр предупредил, что впереди “трудные переговорные недели”, в ходе которых неминуемы неудачи. Они призвал не упускать из виду то, что целью переговоров является достижение истинного политического переходного процесса в Сирии. Это станет основой и для борьбы с ИГИЛ, подчеркнул Штайнмайер. Он назвал неотложные меры, которые должны быть предприняты для успеха переговоров: обеспечение пищей и лекарствами окруженных регионов, освобождение пленных, прекращение бомбардировок гражданского населения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-