Мэр Москвы приказал найти всех нелегалов, живущих на фабриках

Мэр Москвы приказал найти всех нелегалов, живущих на фабриках

Укринформ
12 человек, в том числе трое детей, погибли в результате масштабного пожара на текстильной фабрике в Москве.

По заявлению властей, жертвами пожара стали рабочие-мигранты из Средней Азии, которые жили в цехе, передает BBC-Украина.

В результате пожара погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Все жертвы пожара — приезжие из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и находились на территории России нелегально.

Следователи сообщили, что пожар в швейном цехе площадью 3 тысячи квадратных метров произошел в субботу вечером. Пожарным понадобилось более пяти часов, чтобы справиться с огнем.

По данным РБК-ТВ, cгоревшее здание ткацкого предприятия за сутки до пожара было выставлено на продажу. Следователи допросили работавших там нелегальных мигрантов и заявили, что подтверждается версия умышленного поджога.

Также следователи планируют допросить выжившего при пожаре мужчину, которого удалось обнаружить в прилегающем к цеху помещении.

Вскоре после инцидента мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить промышленные зоны города с целью выявления проживающих там нелегалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-