Штаты могут потратить $3,4 миллиарда на усиление войск в Европе - СМИ

Штаты могут потратить $3,4 миллиарда на усиление войск в Европе - СМИ

Укринформ
Администрация президента США Барака Обамы запросила 3,4 миллиарда долларов на усиление в 2017 году военного присутствия в Европе. 

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на несколько высокопоставленных источников. Данная сумма втрое превосходит средства, выделенные на эти цели в 2016 году.

Деньги хотят потратить на тяжелые вооружения и бронетехнику, которые планируют разместить в Центральной и Восточной Европе.Вооружения будут использоваться американскими военными и их союзниками по НАТО.

Источники The New York Times в Белом доме подчеркнули, что размещение дополнительных тяжелых вооружений в Европе «должно послать сигнал президенту РФ Владимиру Путину», продемонстрировав, что Запад внимательно следит за его действиями в регионе.

Фото: Bryan Denton for The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-