Пентагон планирует увеличить расходы на борьбу с исламистами – СМИ

Пентагон планирует увеличить расходы на борьбу с исламистами – СМИ

Укринформ
Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться существенного увеличения финансирования на борьбу против «Исламского государства» в рамках оборонного бюджета на 2017 год.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

«Пентагон потребует более 7 миллиардов долларов на 2017 финансовый год (начинается 1 октября 2016 года. – Ред.) для борьбы против «ИГИЛ», что на 35% больше нынешних расходов США», - отметил источник.

В целом военный бюджет США на 2017 финансовый год составляет 583 миллиарда долларов. Кроме того, в планах главы Пентагона Эштона Картера увеличение расходов по другим статьям военного бюджета.

«Как ожидается, речь идет о поддержке европейских союзников США на фоне военной агрессии России в Украине, а также сохранении военного превосходства Соединенных Штатов над РФ и Китаем», - указал источник.

Министр обороны США Эштон Картер планирует обнародовать свои приоритеты расходов на оборонный бюджет в 2017 году во вторник в обращении к экономическому клубу в Вашингтоне. Белый дом планирует выпустить полный бюджетный проект на 2017 финансовый год 9 февраля.

Как сообщалось, на 2016 финансовый год был принят бюджет на оборонные нужды США, предусматривающий, в том числе, выделение $300 млн в качестве военной помощи Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-