Польша нашла альтернативу российскому газу в Норвегии

Польша нашла альтернативу российскому газу в Норвегии

Укринформ
Диверсификация источников энергоснабжения является очень важной для Польши, а потому Варшава сделает все возможное, чтобы получать газ из Северного моря.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой правительства Норвегии Ерной Солберг в Осло заявила глава польского правительства Беата Шидло, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Эта инвестиция для польского правительства является чрезвычайно важной, потому что создает возможность обеспечения лучшей энергетической безопасности Польши... Конечно, это является вопросом переговоров между компаниями, которые будут реализовывать проект, но я глубоко убеждена, и со стороны польского правительства могу сказать, что сделаем все возможное, чтобы создать хороший климат и условия для сотрудничества, чтобы она (инвестиция – ред.) в конце концов, была реализована”, - заявила Шидло.

Уполномоченный правительства РП по вопросам стратегической инфраструктуры Петр Наимский признал, что в 2022 году заканчивается контракт с “Газпромом”, а потому газовое соединение Польши с норвежским шельфом является “очевидной целью”.

“В 2022 году заканчивается контракт с “Газпромом”. Это подходящий момент, когда мы будем стремиться диверсифицировать направления поставки (газа – ред.)”,- подчеркнул Наимский.

По его словам, на уровне компаний от Польши в проекте будут задействованы компании PGNiG и Gaz-System, а от Норвегии - Gassco и Statoil.

Как ранее сообщало агентство, Украина за год на 57,3% уменьшила импорт газа из РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-