Берлин выделит на сирийских беженцев €2,3 миллиарда

Берлин выделит на сирийских беженцев €2,3 миллиарда

Укринформ
Германия выделит на гуманитарную помощь мигрантам из Сирии 2,3 млрд евро.

Об этом объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на донорской конференции по Сирии, которая проходит в Лондоне 4 февраля, передает Spiegel.

«2,3 млрд евро - именно столько выделит Германия в ближайшие 3 года международным организациям, занимающимся помощью спасающимся от гражданской войны в Сирии», - говорится в сообщении.

Из них 1,1 млрд евро будут выделены уже в 2016 году, остальная сумма поступит до 2018 года. Средства предназначены для снабжения продуктами питания сирийских беженцев в ближневосточном регионе, а также для программ в сфере образования и трудоустройства.

«Федеральное правительство убеждено, что большое движение беженцев может только тогда быть остановлено, когда мы сможем побороть на месте причины, толкающие людей к бегству», - заявила Меркель, которая, пообещав не допустить более ситуации, когда продовольственное пособие беженцам было бы так радикально сокращено, как это случилось в прошлом году.

Германия является третьим по величине донором, выделив с 2012 года более 1,3 млрд евро на поддержание сирийских беженцев, и самым большим пострадавшим в результате их наплыва.

Перед началом конференции Великобритания пообещала выделить около 1,6 млрд евро, Норвегия - примерно миллиард евро до 2020 года. Как сообщал Укринформ, эти три страны, а также Кувейт являются соорганизаторами конференции. Всего в ней принимают участие представители 70 государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-